Муки одиноких

Вот ты идешь, меня не замечая,
И безразличием мне сердце разбивая.
Я знаю, пропасть между нами, вечность,
Которая витком уходит в бесконечность.

И я смотрю, в стагнации немой,
На образ твой прекрасный, но пустой.
И я не знаю, что мне делать дальше,
В безбрежном океане лжи и фальши.

Я сам себе вгоняю колья в сердце,
И закрываю все подходы, дверцы.
Я начинаю ненавидеть этот мир,
Где сердце - цель, а жизнь - тир.

И в этом пламени сердечных ритмов,
Заточенных, однообразных алгоритмов,
Я начинаю забывать себя,
В глубоком исступлении любя.

И я смотрю на фотографию твою,
И повторяю много раз - "люблю".
Но ты не слышишь это, и не знаешь,
Как медленно меня ты убиваешь.

Смотрю я и не знаю что сказать,
Как чувства мне свои словами передать.
Бессмысленная, безответная любовь,
Из глубины души проснулась вновь.


Рецензии