Сон 2

 Мой сон - фантазий соблазнитель,
 Невидимый прельститель грез
 В свои края, любви обитель
 Меня нечаянно унес.
 
 Там реки ласк, моря признаний,
 Твой взгляд, прикосновенье рук,
 Чуть видимых теней слиянье,
 Чуть слышимых мелодий звук.

 Там скрыто все вуалью лунной,
 Не тронуто рукою дня,
 И целомудренность бездумна,
 Своей невинностью маня.
 
 Там ощущенья первозданны,
 И, вглядываясь вновь и вновь,
 Под маской грешности жеманной
 Я узнаю саму любовь.
 
 Прекрасной утренней богине
 К лицу ночные кружева,
 Хранит ее секрет и ныне,
 Иная тайная глава...

 Но той игрою очарован,
 Часов не замечал я ход,
 Уж первыми лучами скован
 Еще бездонный небосвод
 
 Предел моих ночных скитаний.
 Над временем господства нет,
 На смену тайнам и признаньям
 Примчалась суета сует. 

                2001 г.


Рецензии