Не забывай меня

Недолговечен солнечный покой,
Я утопаю в снеге декабря.
Сегодня мы расстанемся с тобой
И я скажу: не забывай меня.

И снова между нами стук колес,
Обманет расстоянием судьбу,
Но как бездомный и заблудший пес
К тебе однажды в двери я войду.

Я сяду рядом и твоя печаль,
Уснет в моих ладонях, как дитя.
И с рук слетит в заоблачную даль
Новорожденный ангел сентября.

Я поцелую свой нательный крест,
О днях ушедших больше не скорбя.
Я все перетерплю, но только здесь,
Ты никогда не забывай меня.

1998 г.


Рецензии