Когда изломан и угрюмен...
Ты подойдешь на переправу
То скажешь: »Этот мир безумен
И мне он братцы не по нраву»
«Ну надоели в самом деле
Нашли себе они забаву!
В костюм шута меня одели
И все кричат представте - браво»
«Кто мне сказал, что надо добрым
Быть честным, милым и хорошим?
А сами бьют друг другу морду,
А мне ведь хлопают в ладоши!»
Но вот девчонка – несмышленыш
Всего три года – малолетка
У ног ее щенок – приемыш
Ему последняя конфетка
Я уплываю, долгим взглядом
Она корабль мой проводит
И кто останется с ней рядом?
И каждый мимо ведь проходит!
Стряхну я с плеч дурман тяжелый
Сострою рожицу смешную
Ты здесь так нужен! Ты веселый!
А боль свою я поцелую.
Декабрь 1999 года
Свидетельство о публикации №102052700621