Первая любовь

Он приходил к ней каждое утро, открывая глаза навстречу яркому летнему солнцу. Искал для неё самый большой и красивый цветок. А потом долго пытался догнать её и вместе с цветами подарить свою любовь. Она легко исчезала из его ловких рук и задорно смеялась, подсталвяя солнышку яркое платье. Их лёгкая и радужная дружба длилась уже целых два летних месяца. Он был счастлив, и захлёбывался в своей любви к ней. Хотя она так ничего ещё и не знала об этом. Он долго смотрел на неё по утрам и удивлялся, как можно быть такой яркой и броской, не бояться злых слов?
Летели дни, недели безрассудного детства. Но однажды августовским, ещё тёплым утром, она не пришла. Не появилась и через неделю. Он долго искал и звал её, но напрасно. "Наверное она так и не поняла моей любви",- подумал он и ушёл навсегда.
Но всего лишь кончилось лето, и бабочка умерла, не зная о том, что кому-то в сердце оставила неизгладимый след первой любви.


Рецензии