Ода Лясу о несвершившейся любви

Я люблю Тебя, ты это знаешь.
Я люблю Тебя, ты меня тоже.
Ты конечно меня понимаешь,
Но другой тебе всё же дороже.

И словами уже не поможешь,
А поможет лишь время - забуду.
Было Чудо - останется чудо.
...но другой тебе всё же дороже.

Я не смог побороть его чары:
Он был раньше,
намного;
я - позже,
у обоих стихи и гитары;
...Я был ближе, но он ЕСТЬ дороже.

Не такой он как Ты. Всё мистерия,
ведь Мы были,.. Мы Есть так похожи.
Мне не ясно, прости, что не верю я,
Что он смог оставаться дороже.

Да, Мы были, МЫ Есть, Мы останемся
в нашей памяти,.. вечности,.. юности.
Наши души не будут печалиться,
а сердца никогда не осунутся.

Я смогу!
   Ты решила - ты чувствуешь.
   Ты пыталась, но не получилось.

   В ЭТОМ МИРЕ ОТНЫНЕ ПРИСУТСТВУЕТ
   НАША СКАЗКА, ЧТО ВМЕСТЕ НАМ СНИЛАСЬ.

             27 мая 2002г.


Рецензии