Уран

Стрела времен беспамятных вселенных,
Где грезятся Содом и Назарет,
Связует сущее, всего на пол мгновенья:
Идеже бо, и бысть, и буде свее.
…Душевное горение и гибель,
Улыбка и невинная слеза:
Уходят триумфаторы нагими,
Не жалуясь на скверный атизар.
И камни, и куверты птичьих песен,
Сквозь лимбы светлозданных эмпирей,
Напутствуют о том: о как же тесен –
Подлунный мир, где властвует Борей,
Над сумерками трапезных Валхаллы…
«Свобода – дух у древа бытия»,
Так, пифия над черепом рыдая,
Польстилась на Ведическую явь:
Что плоть и лики в утлых круговертях?
А вечна, только «медная тоска»,
О человеческой и беспредельной тверди,
Где держит нас Титанова рука…
Язвительны – зияющие груди:
( Искупятся ли мятежи любви?!)
«Вино и хлеб – вкушайте тело люди.»
Доколе гениев – цикута вдохновит!


Рецензии
И будет свеТ...И будет много будней
Вселенных, коллапсирующих в точки,
Все повторится, только на не будет
Ни между строк, ни между многоточий.
С уважением,

Вир Вариус   27.05.2002 14:36     Заявить о нарушении
Пардон, "только наС не будет" )))

Вир Вариус   27.05.2002 17:11   Заявить о нарушении