Венчание

В центральном парке городском
В кленовой тишине
Венчалась осень под дождем
На солнечной росе.

И желтым снегом листопад
Кружился вслед за ней,
Кричали птицы невпопад
Там в глубине аллей.

Дождь растрепал ей волосы
По худеньким плечам
И звонким чудным голосом
Невесту он встречал.

И вот скрестились пальцы рук,
Сердца сплелись в одно,
Растаял вмиг тот год разлук-
Так видно суждено.

А ветер тихо подпевал
Им песенки куплет,
Влюбленным под ноги бросал
Он свадебный букет.

Ворота в парке городском
Со скрипом распахнув,
И осень под руку с дождем
Он отпустил, взгрустнув.


Рецензии