Девочка
Нежная пеночка,
Хрупкий расточек, дитя
Смотрит в упор на меня.
Ей всего четыре года,
Любит уже весь мир.
Из своих двух квартир,
Бабушки и мамы,
Выбирает ту,
Что отливает синевой,
В общем, высоту.
Смотрит так
Неподдельно, по-детски
Будто желает спросить:
Есть ли у неба орех грецкий
И нельзя ли его получить.
Любит сластёна орешки погрызть,
Сидя на кресле в зале.
Перед ТВ могла бы и жить,
Если бы спать не гнали.
Всё б ничего,
Да только устала
Голову вверх задирать.
Глупенькая, если б ты знала,
Что бесполезно орех с неба ждать.
За руку взявшись
Мамы серьёзной,
Грустно шагает домой.
Там её уже поджидает,
С отцом чаи распивает
Бабушка, сгусток добра.
Гостинец ореховый
Внучке любимой
Она с собой принесла.
Свидетельство о публикации №102052700379