ИГРА

Сыграем снова в суету
над остывающей рулеткой,
пренебрегая общей клеткой,
не отторгая красоту

природных и других щедрот
на восхитительной панели,
возведенной на самом деле
из недомолвок и острот.

Я - окончательный валет,
ты - упоительная дама
из пламени времен Приама
и круглых розовых монет

с изображением голов,
парчой покрытых венценосной.
Две полосы судьбы соосной
вдруг попадут под общий кров

и тайну новую внесут
за тень обычного порога,
и всуе не помянут бога,
и чашу молча поднесут.


Рецензии