Простой звонок

Простой звонок
на расстоянии вытянутой руки
и в то же время дальше,
чем все изгибы реки.
Так бывало раньше,
когда стремился хлопок

догнать другой
на обожании теплых, прозрачных век
и их грехопаденьи,
в которое и облек
он самосожженье.
Там тень вошла в аналой.

Восстал пюпитр
на расстоянии лье одного броска
и в то же время приник
к позиции седока,
в многостворность проник
и обозначился титр

на весь предел
за протяжением стольких счастливых дней,
их перевоплощением
в испаряемости людей,
знавших проникновение
одной любви стольких дел.


Рецензии