Разделённое

Разбились льды,
Размыло никогда
Отчаянные возгласы любви.
Ты стал другим,
Другою стану я,
Нас разделили дождь и берега,
И океан, и прочерки, и дни.

Просрочен срок,
Потушены огни,
Растрачены последние рубли.
Всё свалено на неизбежный рок,
На странные привратности судьбы.

Не мы одни,
Мы не были всегда.
Ты выменял билет на поезда,
Я выиграла три... на корабли,
В один конец, а, значит, навсегда.

Тебе остались раны,
Мне- грехи,
Ты пишешь безнадёжные романы,
А я пишу бездарные стихи.
Нас разделили языки и страны,
... И океан, и прочерки, и дни...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.