Интернет

Я хотел бы открыть окно
Только там дождь и листьев бег
И в каналах ночных кино
Уж сменил рукотворный «снег»

Я шагну к своему столу
Положу «клаву» точно в центр
ICQ зацеплю в углу
И нажму для страховки Enter

Мгла присядет на клавиш ряд
Мгла скользнет на модемный шнур
И устроит мне хит-парад
Призрачно-теневых фигур

Сервер мне распахнет врата
Смайлик твой бросит на ладонь
И сойдешь ты ко мне с листа
Подарив радость и огонь

Ты мне пишешь, что ты не спишь
И что дождь лупит по стеклу
И что осень по кромкам крыш
Гонит ветром ночную мглу

Что я там, на краю земли
Что ты думаешь обо мне
Что рисуешь ты корабли
И пускаешь их плыть к весне

И я грежу, что твой анфас
Отражает мой монитор
Вместе с искрами умных глаз
Давно знающих приговор

Мы не встретимся никогда
Мы лишь тени в тисках сети
Но венчают нас провода
Где-то с полночи до пяти

И я буду стучать в ответ
Под осенний дождливый джаз
Пока бледный холодный свет
Поутру не разлучит нас


Рецензии