Апрельский рейс

Я хочу начать все с одиночества
Я хочу начать весь мир с нуля
Видно сбылось древнее пророчество
Для рассветных басен короля
Это карма, что же тут поделать?
Ближе я как никогда к черте
На аэродроме стрелки мелом
Рисовал я в полной темноте
Борт «147» не дал сигналов
Равно как и борт любой другой
Ночь накрыла черным покрывалом
Петли трасс изогнутых дугой
И с тех пор я словно бы последний
Из того десятка негритят,
Что спешили за собой по следу
А сегодня в пустоту глядят
Мертвых глаз рассеянные точки
Словно блик посадочных огней
За которыми лишь боль да строчки
Позабытых с детства повестей
Лед и пламя юношеских сказок
Золотой инверсионный след
Стерт мой мир намеков и подсказок
В ореоле лунных кастаньет
- 147-ой! …лишь тишь в эфире
Милая, взорви автопилот!
Без тебя мне одиноко в мире
Мой аэродром все ждет и ждет
Где-то там, на том конце планеты
В бездне солнца тонет твой апрель
Плавя звуки в воздухе нагретом
Тень от струй бросая на постель
Из окна, распахнутого в небо
Виден мир на грани двух эпох
Хрупкий переход от бреда к бреду 
Только без шарфов и без сапог
Этого не описать словами
Это где-то там сидит внутри
Там, за далью и за облаками
Да, вон там, увидела? Смотри!
Гребни крыш несутся в поднебесье
В зыбком мареве полупрозрачных струй
За стеной тихонько льется песня
Обостряя странную игру
Это передышка перед летом
Маленький непонятый фальстарт
Когда вверх подброшена монета
Но еще так невелик азарт
И летят оттаявшие мысли
Прочь с полупрозрачного двора
Я не знаю – вверх ли, вбок ли, вниз ли
Но тебе покажется – пора!
…пущенный в апрель твой самолетик
Упадет в траву к моим ногам
«Все это весна в конечном счете!»
- На крыле я прочитаю там


Рецензии