В сентябре

Не пытайся понять меня. А тем более в сентябре,
Когда небо бездонно в мантии звездной пыли,
Когда гаснут осколки дня, чтобы в новой блистать заре
На ковре
Желтых листьев длинною в мили.

Не спеши делать шаг в мой мир. А тем более в сентябре,
Когда ветер ласкает лоб смесью волн и ливня,
Когда духи шаманят пир там, на лысой да на горе.
И в костре
По драконьим гадают бивням.

Не старайся не верить снам. А тем более в сентябре,
Когда камни стирают грань между сном и былью,
Когда дни - неучтенный хлам в пожелтевшем календаре,
В алтаре
По весне опаленных крыльев.

Не мечтай изменить себя. А тем более в сентябре,
Когда змеем бумажным вдаль ускользает лето,
И прощальным глотком огня школой скошенной детворе
Во дворе
Все гитары поют об этом.

Не скрывай память о былом. А тем более в сентябре,
Когда вести о прошлом слышатся в каждом звуке,
Когда ведьминым помелом ночь в неоновой мишуре
В фонаре
Ловит ветер в хмельном полете.

Никогда не скучай одна. А тем более в сентябре,
Когда солнце и ветер вновь заодно с тобою,
Когда свет твоего окна как сигнал к золотой поре.
Ты в игре
И не стоит об этом спорить.

Не ревнуй к суете колес. А тем более в сентябре,
Когда скорость спорит с дорожными облаками,
Когда капли росинок-слез в красно-желтом лесном шатре,
Постарев,
О несбывшемся лгут стихами.

Знаешь, ты подари любовь. Да, все правильно, сентябрю.
И бумажным голубем ввысь отпусти печали.
Чашу верности приготовь виноградному янтарю
И в раю..
Нас сентябрьские встретят дали.


Рецензии
Сентябрь... удивительный, загадочный месяц... Лето в косынке:)) Мне нравится.

Сентябрьская кошка.

Gарпия   23.07.2003 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.