Ева в ночи
Не слышал даже, как ты подошла.
Сказала что-то кратко и ушла,
Меня оставив думать: "Что за чудо?"
И всё же хорошо, что ты прошла.
И волосы каштанового цвета
Свободно развивались на ветру,
Они переливалсь на свету.
Но ты ушла, не получив ответа.
Оставив лишь совет и красоту.
Две тонкие косы сходились сзади,
И белым были связанны бантом
По белым лентам я судил о том.
Ты вся, на фоне этой водной глади
Светилась дружелюбьем и добром.
В твоей руке чего-то золотое
Лежало - вроде даже медальон
Под заходящим солнцем ярко он
Блестел. И видеть я такое
Был очень рад и даже удивлён.
В твоих глазах, огромных и красивых,
Зелёный свет приветливо горел,
И этот свет тогда меня согрел,
Я глаз таких давно не видел милых,
Прости, что я так говорить посмел.
Улыбкой легкой твой красивый рот
Подкрашивал румянец на щеках.
И тот, чуть видно, отражался на устах.
В лиловом платье был открыт живот.
Всё это сложно выразить в словах.
Исчезла ты, не дав мне шанс ответить,
А я хотел с тобой поговорить.
С тобой так много можно обсудить,
Ах, если б смог тебя я снова встретить
Или хотя бы эту встречу повторить.
Но ты ушла, оставив адрес ложный;
И мои письма все идут назад.
Есть лишь картинка, та, где ты, закат.
Надеюсь я найти мне будет можно
Тебя и ещё раз узреть твой взгляд.
26 Mая, 2002
Свидетельство о публикации №102052600646
Cтудентка 11.06.2002 06:47 Заявить о нарушении
да там и небольшой ритмический сбив есть (я тебе уже говорила: смещенное ударение в ещё)
удачи в изыскании "взглядов" :)
Cтудентка 11.06.2002 06:55 Заявить о нарушении
Дима А. 11.06.2002 09:13 Заявить о нарушении