Даунтаун

* * *
Downtown.................
                /Даунтаун/

                1.
Как росток сквозь асфальт пробиваются мои мысли,
Растворяясь, вливаются в жизни слащавый поток.
Мне не нужен глоток, я хочу ею вдоволь напиться.
И испить до конца полный вредными газами сок.

Разъедает мой мозг запах гари, осел на ресницах
Порох. Дым сигарет для меня теперь - кислород.
Что же это - война? Или, может, мне всё это снится?
Это город, где каждый третий - моральный урод!

                2.
Я не выберу боль, здесь она выбирает сама!
Исцеляет от чувств, выбивает из памяти строки.
Дай хоть тысячу воль, только это и есть тюрьма,
Только в этой толпе остаёшься всегда одиноким.

Тишина - не реальность, тишина - это треск проводов,
Скрежет чьих-то зубов и рыданье протяжное улиц.
Вновь из крайности в крайность уже без присмотра богов,
Чьи дороги с моей, похоже, опять разминулись.

                3.
Кто здесь главный? Машины иль люди - здесь всё равно!
Мы во власти того, что когда-то назвали прогрессом.
Мозг расплавлен, о чести уже здесь забыли давно.
Только ложь нависает над нами избыточным весом.

Жизнь - обман, жизнь - иллюзия, только внутри - пустота.
Хоть с щелей городских как фонтан эмоции льются.
Буду драться за место под солнцем с пеной у рта
И кричать что все, кроме меня, вокруг продаются!

                4.
Буду драться за место под солнцем, которого нет;
Обнимают мой город потные руки смога.
Только слепит глаза неживой, электрический свет.
Я иду в пустоту, зная - нет мне обратной дороги!

...........................................................
15.05.2002


Рецензии
А вот здесь уже есть, и это ощущается где-то сквозным лабиринтом по строкам, определённая доля авторской удачи... Очень серьёзное стихотворение... Мелкие недочёты формы, которые, возможно, здесь есть, не помешали мне проникнуться всей серьёзностью, которую вложил сюда автор...
Вообще, это поразительно, Сударыня Фрида... Если Вы начали писать лишь два месяца назад, то такой стих можно считать уже фантастическим успехом...
С пожеланиями дальнейших успехов, и - до следующего...

Одинаковый   07.06.2003 19:46     Заявить о нарушении
Конечно, Ты... )))

Одинаковый   07.06.2003 19:47   Заявить о нарушении