Моему другу П*

И тучи вновь закроют звёзды
И небо станет вдруг седым
И побегут по окнам слёзы
Всех тех, кто умер молодым

И зажурчат ручьи тоскливо
По руслам улиц, меж домов
Заплачут у дороги ивы -
Сюда ты не вернёшься вновь.

Пройдут года и сквозь их дымку
Увидишь мать совсем седой,
Увидишь чёрную косынку -
Из нас был самый молодой

И тучи вновь закроют звёзды
И небо станет вдруг седым
Мы в этот вечер вместе вспомним
О тех, кто умер молодым...


Рецензии
Дай Бог чтобы было кому вспоминать... А без жертв никто не обходился.
Хорошие стихи.
ПОКА!

Пятый Верт   01.06.2002 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...Пока ещё есть кому и кого вспоминать.

Дмитрий Воронцов   06.06.2002 21:53   Заявить о нарушении