Пастырские наставления
Монахи надоели.
Едва покинет ложе,
Глаголет пастырь божий:
-Ты, дева молодая,
Вполне достойна рая.
Лишь в жизни нашей бренной
Прими обет священный.
Под монастырской сенью
Сойди к уединенью.
Молитвы сотворяя,
Достойна будешь рая.
Прелестнице Адели
Играет на свирели
Эреб- посланник Ада,
Внося смятенье в Аду.
-В крови пожар пылает,
Душа огня желает.
Вином туши сомненья-
Сверши грехопаденье.
Любовь творит и правит,
Волнует и забавит.
Лишь знак подай мне бровью
И насладись любовью.
Свидетельство о публикации №102052600581