И вдруг понимаешь...

..............Когда ничего нельзя изменить,
..............Ты невзначай понимаешь,
..............Что так безумно хочется жить,
..............Хотя и так сильно страдаешь.
      (Juliax http://www.stihi.ru/2002/03/30-228)

***
И вдруг понимаешь, что хочется жить,
Пусть с болью в груди... Неумело
Хоть что-то пытаешься ты изменить...
Отчаянно, робко, несмело...

А может не так все? И машешь рукой
На все, к чему долго стремился.
Оставшись на веки лишь с болью тупой
И сном, с тем, который не сбылся.

Пусть кажется часто: уже не успеть,
И путь свой пройти уж не сможешь,
Но все же, пока ты живой, надо петь
О том что своих рук не сложишь.

Ты будешь идти через силу и страх
Навстречу ветрам испытаний.
И может в каких нибудь новых мирах
Уставший от долгих скитаний,

Ты новую веру в себя обретешь.
Ты сможешь, ты будешь, ты знаешь, живешь!
24.05.02


Рецензии
Стишок просто бодряк! Зазывает на подвиги

Галина Z.   28.05.2002 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.