Утром, или про детство

Коротко-глухо
И коротко-скупо,
слезно и глупо,
холодное утро
лезет под куртку,
стучит в рукавицы,
морозное утро,
знакомые лица...
Ляжет на руки,
теплится в ресницах,
лекарство от скуки,
что редко, но снится,
излечит от боли
слепыми глазами,
свободою воли,
визжа тормозами...
Распахнуты лица,
пока еще утро,
пока не ложится
ни маска, ни пудра
так чисто смеются,
так честно прощают,
боятся проснуться
и сон сокращают...
И снова - одни
в наступающем свете,
забыв, что они
еще чуточку дети...
Уходят с туманом
былые надежды,
светило нагрянет -
и вдруг все как прежде:
запрятав улыбки,
надвинув забрала,
стыдясь за ошибки,
довольствуясь малым
отпустят надолго
холодное утро,
за домом и долгом,
устало и мудро,
вздохнут,вспоминая,
и кончится сказка
И станет дневная
и взрослая маска...


Рецензии