А как ты думаешь сегодня

Всё в нашей жизни ложно и обманно,
Все в нашей жизни суета,
Но мы живем и как не странно,
Нас привлекает красота,

Вся жизнь в природе и мгновеньях,
Вся жизнь бежит куда-то в даль,
Мы ищем счастье в вдохновеньях,
Но прерывает их печаль,

Печаль по жизни и разлуке,
Печаль в призывной темноте,
И по любимому от скуки,
Мы часто плачем в рвущей мгле,

Вся жизнь кривою длится,
Вся жизнь как график на листе,
То вниз нещадно заструится,
То вновь потянет к высоте,

Желанье счастья и сомненья,
Желанье горести разлук,
Нам нужно, чтобы жить на этой сцене,
Чтоб не сомкнулся этот круг,

Игра и лжива, откровенна,
И чувствами дополнена она,
Но есть одно то, что не тленно,
Любовь. Обманчива, мила, степенна,

И день за днем, и год за годом,
И век за веком все идут,
Она играет пред народом,
Там две души в печали ждут.

Обмана, воли и сомнений,
Обмана, страсти, счастья и ее,
Всех слуг без имени, без представлений,
Всех ждут, но больше все-таки ее,

Любовь свой танец медленно начнет,
Чуть повернется, закружится,
Присядет наземь упадет,
Потом начнет, и петь и веселиться,

Затем быстрее и быстрее,
Захватит танец, пенье все в тебе,
Она смелее и смелее,
И ты не сам и не в себе,

И ты все выше где-то там далеко,
Не чувствуя ни страха, смелости угроз,
Любовь бывает и жестока,
И колка как шипы от роз,

Она богиня вольная царица,
Она захочет так и воплотится,
В ней: котенок, рысь, тигрица,
По выбору судьбы, меж душ,
 что уж случится,

Она низложит увяданье,
От рант душевных исцелит,
Потом отбвергнет на страданье,
Затем уж снова воспарит,

Не нам, а ей…
Не ты, не я – а  жизнь она,
И мы лишь гости из гостей,
В театре жизни – здесь она.


Рецензии