Тротуарами мокрыми, грязными
Сквозь желтушечный свет фонарей,
Пробирались они аккуратненько,
Чуть скользя к остановке своей.
Он -"романтик" с большой залысиной,
В мятых брюках, с пятном на плаще,
Говорил шепеляво- возвышенно
О России-театре идей,
О бескрайнем своем даровании,
Когда нужно он паузу брал,
О несчастье поэта в изгнании,
О прошедшем умело вздыхал,
И слюняво он плакал о девочке,
Что замерзла под Рождество,
Взгляд свой желтый, меча из-под кепочки,
Впечатление произвело?
И дрожал, как простывший бобик,
Прижимаясь к ней все сильней.
Белокурая, светлая фея, улетай от него скорей.
Свидетельство о публикации №102052600408
:)
Ю.Б.Мартова 02.12.2002 03:09 Заявить о нарушении
А вам спасибо, приходите еще.
С уважением
Саша Мордовский
Чиндясов Александр 02.12.2002 11:16 Заявить о нарушении