Жизнь иногда зависит от...

Жизнь иногда зависит от телефонного звонка...
Какой же глупой, вдруг, покажется и смерть...
Ты знаешь, так изменчива капризная строка,
И так непостоянны свойства разных черт.

Тех самых черт, что выросли из нот,
Определив когда-то длительность звучанья,
Что окружают нас, создав круговорот
Мелодий, ритмов, даже заклинаний.

И в телефонной трубке слышен бой гудка,
Как метроном - от заданных частот не отклоняясь...
Мелодия души таинственна, печальна и легка:
Но в музыке есть знаки долгих пауз...

 02.04.02


Рецензии