Предтеча

Предатальство почет и власть снискало.
Обман всесильный верх над миром взял.
Наивность милая дурным пороком стала,
А правит тот ,кто душу продавал.

Прислугой на пиру Свобода Страху.
Добро- посмешище- у ног господских шут.
Разврат Любви уж приготовил плаху,
В нее плюют и на помост ведут.

Тьма -верною охраною у Зла,
Упрятала Надежду по приказу.
В безвестность Вера Светлая ушла,
Греховную не вытерпев заразу.

Подобен бездне черный небосвод.
Не видно звезд-предчувствие тревожно.
Огнем возмездия спасение идет
И от него укрыться невозможно.


Рецензии
Чем-то напоминает сонет 66 Шекспира. Параллель уместна?

Aesar   26.05.2002 12:13     Заявить о нарушении
Я как-то не думал об этом.Просто было такое настроение.

Виктор Северенков   26.05.2002 19:32   Заявить о нарушении