Хотела...

Я хотела писать, но не было красок
И бумаги листом и натурщицы в белом.
Я хотела играть, но не было масок,
Не было роли и не слушалось тело.

Я хотела бежать, но не было трассы,
Не было воли и кроссовки натерли.
Я хотела летать, но большая масса
Несуразного тела дыханье мне спёрла.

Я хотела уйти просто вдаль по дороге,
По дороге на юг, но не было юга
И не было денег и даже дороги,
Был только смуглый подтянутый юнга.

Был – на побережье, прямо в снах на подушке,
А в руках его краски, маска, кроссовки.
Он под ручку с неловкой лохматой девчушкой,
Она на песок уронила заколку.

Она будет писать на листах из бумаги,
Целовать его руки и летать над волнами,
Надевать свои маски и верить в магию
И бежать с ним за руку через юг за мечтами.

А потом она вырастет и уедет на север,
Он забудет её, он же вечный как море.
Она будет в конвертах высылать ему клевер,
И глаза будут плакать… как мои – голубые.


Рецензии
Это произведение определенно вызывает соответствующее настроение у читателя...какую-то меланхолию с воспоминаниями. Да это тебе удалось.

Дмитрий   08.09.2002 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Машуня   08.09.2002 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.