Настоящая женщина
В клубах атмосферы
Ароматов тончайших.
Это и есть примета,
Одна из первых,
Женщины настоящей.
Так же, как текущий
В чулке туманном
Напиток бодрящий,
Что полнит кипуче
Чашу лимана
Туфельки изящной.
Настоящая женщина
Все же больше впятеро
Элементов означенных.
Ее суть отмечена
Глазами кратеров,
Жаром охваченных.
Вулкан на поверхности,
Хладной с утра,
Явит знающему
В фонтанах смелости
Взрывного ядра
Тайну пылающую.
Женщина – планета,
Что знает причину
Вращенья и силу.
Потоками света
Отражает мужчину,
Которого имя – Светило.
Когда с ним врозь,
Как стрелка в полюс,
В него поверив,
Прорывается сквозь
Астероидов пояс,
Презирая потери.
Настоящая – та,
Что если война,
Обернется мушкетом.
Та, что сама всегда
На возглас «Огня!»
Будет лучшим ответом.
Счастье и радость ее
Полнит близи и дали,
Как мед соты,
И слово – златое копье, –
Пронзив, дарит
Восторг взлета.
Задача ее описать –
Неисчерпаемое дело.
Подумай: конечно,
Невозможно сыскать
Границ иль пределов
В круглых формах
Или колечных.
Настоящая женщина –
бесконечна.
1997
Свидетельство о публикации №102052600277