Позабыто всё...

Позабыто все, позаброшено,
Словно хлам, что скопился в углу,
Как трава, что годами не кошена,
Не нужна ни себе, ни кому.
Как, то яблоко с яблони падшее,
Не подобрано теплой рукой,
Как беседка, что вечность не крашена,
Позабыта своей детворой.
Так и я словно птица подбитая,
Как тот пес, что умрет на цепи,
Жизнь моя одной грязью набитая,
Ей до старости не дойти.
Не любим, был судьбой и фортуной я,
В фаворитах у них не ходил,
А для той, что была мной любимая,
Я и вовсе на свете не жил.
Я как уголь костра уж потухшего,
Все пылаю и жаром дышу,
Сберегая тепло уж не нужное,
Согреть воздух прохладный спешу.
Только жара уже недостаточно,
Для того чтоб себя хоть согреть,
Жизнь прошла как всегда без остаточно,
А как много хотелось успеть.

1.09.1999 г.


Рецензии