Только дикая усталость...
Вот и все, что мне осталось от счастливого коня.
Безнадега, безнадега, сколько зим прошло в тиши,
Не была пустой дорога, даже в нашенской глуши.
Я смотрел в глаза несчастью оказалось, что беде,
Я доверился ненастью и оно со мной везде.
Рвался, верил, собирался, много думал и мечтал,
То встречался расставался, то навеки провожал.
Комкал, ерзал, рвал на части, воедино собирал,
Был не прав порой отчасти, зачастую просто врал.
Не смотрел, да и не слышал, проходил – вокруг огни,
Про меня сказали б – вышел, я в ответ ей – уходи.
Я ничком лежал порою, небо в озере ловя,
Жизнь моя была игрою, но героем был не я.
6.08.2000 г.
Свидетельство о публикации №102052600263