Премьера

Актер устал, а зрители сбежали
И занавес упал на пыльный пол,
Конца спектакля все безумно долго ждали,
Спектакль же тянулся, а не шел.
Пустынный зал, на сцене все затихло,
Актер в гримерной тихо пьет вино,
Из зрителей за сценой никого не видно,
Не потревожит, не придет никто.
Прожекторы и люстры погасили,
Все оказалось в кромешной тьме,
Актера никуда не попросили,
И он остался пить в тяжелой тишине.
Театр уснул, за зрителем закрыли двери,
Работники уж разбежались по домам,
Актер рыдал, не пережив потери,
И лишь шуршали мыши по углам.

3.03.2000 г.


Рецензии