Последний содат

Мой парадный мундир, не глажен, не стиран,
И медали в коробке из под конфет,
Да, я бал на войне, я был командиром,
Пятой роты десантной, которой уж нет.
Годовщина Победы – 9 Мая,
А я дома останусь, мне есть, что забыть,
Я прошёл всю войну, и я не скрываю,
Что устал на парады Победы ходить.
С каждым годом всё глуше, с каждым годом всё тише,
И бомбёжки, и стоны, и гулы сирен,
А я сам становлюсь всё ниже и ниже,
И уже не могу подняться с колен.
Я последний солдат ушедшего века,
И мне выпала честь закончить войну,
И я рад, если я не найду человека,
Кому будет, что вспомнить, как мне самому.
Нет победы в войне и нет пораженья,
Есть война, и есть смерть, больше нет ничего,
Нет бравады в бою, и нет униженья,
Есть лишь страх, и есть радость, за жизнь, за свою.
И никто не поймёт, и дай Бог, чтоб навеки,
Никому не понять ветерана войны,
Всё что есть на земле, всё что есть в человеке,
Должно жить только в мире, в мире любви.


8.05.2002 г.


Рецензии