Мальчишка
Вся жизнь, уж точно, впереди,
В столе не изданная книжка,
И очень грустные стихи.
Проблемы – что это такое?
Родители решают всё,
А если что-нибудь другое,
То можно выпрыгнуть в окно.
Что толку думать о дальнейшем,
Жить одним днём, и так всегда,
Быть самым умным, быть сильнейшим,
Влюблять других, любить себя.
Патологически бояться,
Взрослеть в глазах своих родных,
Но среди сверстников стараться,
Быть лет на сорок старше их.
Беспечный недоросль, зануда,
Тщеславный сноб и самохвал,
Святой, в сравнении Иуда,
До селе мир таких не знал.
Таким в глазах твоих являюсь,
Всё может быть, я признаю,
Есть лучше, я не сомневаюсь,
Жаль, ты не видишь суть мою.
2.05.2002 г.
Свидетельство о публикации №102052600237