Девочка с обложки

Ты меня никогда не вспомнишь,
Мне тебя никогда не забыть,
Жизнь, ты там ничего не стоишь,
Потому здесь так дорого жить.
Пять минут на проезжей дороге,
Пыль поднимет автомобиль,
Белый ситец и босые ноги,
С фотографии прожита быль.
Ты на первых страницах журналов,
Я всех премий лауреат,
На банкетах у генералов,
Тост за тех, кто во всём виноват.
Кареглазая совесть военных,
Малолетняя внучка войны,
Фотографии военнопленных,
Среди них твоя, это ты.
Ни тогда, ни сегодня не в силах,
Не понять, не предотвратить,
Таких глаз, как твоих – красивых,
На войне не могло просто быть.

15.03.2002 г.


Рецензии