Вифлеемская звезда

На святой земле обетованной,
Средь других по-прежнему видна,
Связанная с Божьей Манной,
Вифлеемская звезда.
Палестинцы и израильтяне,
Праздник Пасхи встретили в крови,
Слишком долго воевали в храме,
Чтоб увидеть свет звезды.
Им бы кровью красить яйца,
Пасху из патрон лепить,
А потом опять в окопы,
Куличи в бою святить.
Кто он, нынешний Миссия?
Шлют паломники гонца,
Где Иосиф, где Мария?
Где увидеть Агнца?
Вифлеем лежит в руинах,
Вот, что делает любовь,
А звезда, средь тысяч мнимых,
Не замеченная вновь.


2.05.2002 г. 


Рецензии