Январь - 2001
Как те, что были нынешней зимой,
Да вроде и не столь наивный,
Чтобы рассчитывать на августовский зной.
И живы все, а те что нет – в покое,
И у друзей в порядке все дела,
И наконец-то познакомился с любовью,
С той, что таилась столько от меня.
И вроде бы еще дышу и все нормально,
И, слава Богу, что есть для кого,
И помыслы чисты и уж реальны,
Но не становится от этого легко.
На улице не стало меньше грязи,
Хоть соль сражается за чистоту,
Да и мой друг хранит в хрустальной вазе
Засохшую, пурпурную мечту.
Та, что любима – вновь, недосягаема,
В разлуке с нею будто сотни лет,
А жизнь, становится, реально – нереальна,
Когда под утро только гасишь свет.
Я привыкаю к этому, и это – грустно,
Я так люблю туманы по утрам …
И кто-то скажет: это же, так вкусно …
Для вас, мсье, для вас, мадам.
12.01.2001 г.
Свидетельство о публикации №102052600221