Питер
По Барочной, никем не видимый бродячим псом я обернусь.
В метро, на станции Чкаловской, чрез турникет рванусь в бега,
Добраться бы до Петропавловской, или на Невский – до Петра.
На Лиговском меня не жалуют, а на Московский – там побьют,
Приезжих в городе не балуют, а коли борзый, то убьют.
Но мне, бродяге подворотному, бояться нечего давно,
Прижмусь я мордой к безработному, глядишь, подкинет мне чего.
Полуголодный, полубитый, от соли лапы до крови,
Никем не стриженный, не мытый, стою у Спаса на Крови.
А там, на площади Искусственной, перед Михайловским в красе,
Мой друг, так и оставшись Пушкиным, всегда найдет сказать что мне.
Но, не судьба сегодня свидеться, я ухожу к другим друзьям,
Я знаю, что он не обидится, что будет ждать до завтра там.
И на Садовой, та что Малая, подсяду я к своим опять,
Возьму гитару в руки старую, и что-нибудь начну играть.
5.02.2001 г.
Свидетельство о публикации №102052600219