Я растворяюсь...
Себя, порой, тебя пугаюсь, иль чудится все это мне.
Что ты – не ты, а я – не здешний,
И день, что был лишь из чудес,
Прошел, что дождь, вчерашний вешний,
Средь не знакомых мне окрест.
Кто любит, видит все иначе, чем тот, кто верит или ждет,
Но ночь, подобно старой кляче, на водопой сама идет.
Не предаю значенья фразам, друзьям в глаза, врагам в лицо,
Я потерял свой вечный разум, забрав себе твое кольцо.
Мне тебя очень не хватает, как лучей солнца поутру,
Но вряд ли кто-нибудь узнает, насколько я тебя люблю.
Я истерзал себе всю душу, тебе же сердце я разбил,
Перед прыжком, как первый трушу, пытаясь набраться сил.
А ночь копытом бьет по небу, меня опять беря с собой,
Но не прощу я даже лету, что наш рассвет, теперь лишь мой.
5.07.2001 г.
Свидетельство о публикации №102052600218