Со вчерашнего дня
Жизнь свою – от угла, до угла,
Не уже ли когда-нибудь думал
То, что это не просто игра?
Оглянись, вокруг люди, их судьбы,
Сколько грязи …ты скажешь весна?
Но они уже все неподсудны,
Ну, а ты в землю прячешь глаза.
Свою душу наружу, как тряпку,
Под чужие, под башмаки,
И зачем собираешь все в папку,
Все, что в шраме одной лишь руки.
Не надейся, на долго не хватит,
Но и в скорости не пройдет,
Коль пройдет, то пройдет – не захватит,
А придет, то придет – заберет.
Красотой не прикроешь уродства,
И умом тупизны не прикрыть,
Если с жизнью искал только сходство,
То, найдя, ты не сможешь так жить.
Все разрушится – рано иль поздно,
И не знать об этом нельзя,
Все, на самом деле серьезно
И уже, со вчерашнего дня.
29.03.2001 г.
Свидетельство о публикации №102052600205