Расставание
Не простые, а те, что людей
Разлучают на долгие сроки,
Без особых проблем и затей.
Те, что делят сердце на части
И слезами режут глаза,
Те, что вне чьей-то воли власти,
Расписания – вне, поезда.
Кто заставил людей расставаться,
Обещанием встречи маня,
На кого указать мне, сослаться,
В своих бедах великих виня.
Кто тот гений зла иль порока,
В наказание для людей,
У которого есть лишь – дорога,
Расставание в сотни ночей.
Не понять тебе горя разлуки,
Уезжающих глаз не понять,
Провожающих подняты руки,
Но друг друга у них не отнять.
26.07.2001 г.
Свидетельство о публикации №102052600196