Перепёлка

И не так что бы очень уж долго,
Но не виделись мы с тобой,
Столько, сколько поет перепелка,
В ожидание рассвета весной.
Для кого-то это минуты, для кого-то это часы,
Для меня это, как и для Будды,
Вечность, та, что хоронит мечты.
Эти стены, что жмутся друг к другу,
Потолок, что лежит подо мной,
Я пытаюсь сдержать свою руку,
Чтоб она не сошлась с головой.
Чай в бокале, разбитые стенки,
Фотография на столе …
Пред святыми упал на коленки,
Но они не поверили мне.
За окном бесконечные будни,
За экраном скопление лжи,
По ночам снятся пчелы и трутни
И поля колосящейся ржи.
Я не знаю, как ты там - не знаю
Без меня … далеко, далеко,
Без тебя я здесь  увядаю,
Но и там знаю я нелегко.
Вспоминаешь, я знаю … я верю,
Может раз в день и то хорошо,
Ну, а я жизнь мгновеньями мерю,
Замещая всем тем, что прошло.
Ты со мной чаще, чем раньше,
Ты со мной почти что всегда,
И хоть рядом тебя со мной нету
Предо мною твои лишь глаза.
И пускай перепелки не слышно,
В предрассветной немой тишине,
Ее песня была бы здесь лишней
И, увы, не понравилась б мне.

                7.01.2001 г.


Рецензии