Осень - 2001 года

Этой осени долго не жить,
Я готовлюсь к новой зиме,
В дверь дождями не колотить,
Не гореть листвою в окне.
Журавлями не улетать,
Не темнеть водою в прудах
И антоновкой не опадать,
В подмосковных осенних садах.
Белоснежной астрой не цвесть,
Сухоцветами не отстоять,
Кукурузой не пожелтеть,
И мышами с полей не сбежать.
Не отхмурится, не отшуметь,
Не отпортится и не пройти,
Ей уже ничего не успеть,
Ей придется просто уйти.
У меня с зимой уговор:
После лета, ее черед,
Пусть для осени это вздор,
Но ее здесь никто не ждет.
С ее красками и красотой,
С ее вялым желанием жить,
С запланированной судьбой …
Лучше сразу ее забыть.

14.08.2001 г.


Рецензии