Не дождаться, уже не дождаться...
Мне прихода ее, как весны,
Слишком поздно я стал собираться,
А она еще где-то в пути.
Снег сошел, обнажая уродство
Не поросшей травою земли,
И все чаще я чувствую сходство
Ее с тем, что сорвал я с души.
Не открылась она, не открылась,
Прячась в почках высоких берез,
Вспоминалось, но все же забылось
Назначение растраченных слез.
Мне б жалеть, да уж видно так вышло,
Что, тогда было все не всерьез,
Я все ждал, но уж не было слышно,
Отстучавших по рельсам колес.
Не завидую, не оскорбляюсь
Тем, кто видится с ней каждый день,
Я надеюсь, что с ней повстречаюсь,
Хоть пока видел только лишь тень.
Ведь зима весну тоже хоронит,
За последним морозом в апрель,
Но любовь свою все же находит,
Тот, кто видел хотя бы лишь тень.
27.03.2001 г.
Свидетельство о публикации №102052600186