Музыканты
И переходов в Московском метро,
Как мало вас тихих и громких,
Кому дано, а кому прощено.
Без вас, Москва – пустая обитель,
Как проповедник, без грешной души.
И будь хоть кто ты, ценитель, любитель,
Спеши увидеть, услышать спеши.
Манежных скрипок, и флейт театральных,
Гитар арбатских, Большого гармонь,
Весёлых песен, мелодий печальных,
Задорный смех и рыдающий стон.
Июльский зной, иль январская стужа,
Капель апреля, дожди октября,
Неважно, лёд под ногами, иль лужа,
Они сыграют, споют для тебя.
Лишь не пройди мимо них безразлично,
Воспринимая все, как моветон,
Скажи спасибо, а как – это лично
И в твою душу войдут они сном.
5.07.2001 г.
Свидетельство о публикации №102052600185