Моя дочь
Не открою я на ночь окна,
И не выключу свет, трусиха,
Повзрослеть бы давно уж пора.
Носом мило уткнешься в подушку,
Не накрыв одеялом плеч,
И лишь плюшевую игрушку,
Возьмешь сны свои чутко стеречь.
Расскажу тебе сказку о детстве,
О разбойниках и колдунах,
Что живут с тобой по соседству,
В твоих чистых и розовых снах.
О прекрасной принцессе и принце,
На молочно белом коне,
И что все это может сбыться,
Но ты вряд ли поверишь мне.
Пожелаешь спокойной ночи
И легко, как младенец уснешь,
Дни опять станут короче,
И на завтра ты это поймешь.
Я прикрою тебя одеялом,
Погашу тихо в комнате свет,
Я кажусь себе очень старым,
В свои двадцать с нагрузкою лет.
Лишь с минуту в дверном проеме,
Посмотрю на тебя, как ты спишь,
Молвишь что-то мне в полудреме,
Спи спокойно, отвечу, малыш.
Ты пока возразить мне не смеешь,
Ты пока что, только моя,
Но я знаю, что ты повзрослеешь,
И уйдешь, как и все от меня.
Ты так много уже понимаешь,
Знаешь, что в жизни день, а что ночь,
И что папа я твой, тоже знаешь,
И я горд тем, что ты моя дочь.
5.08.2001 г.
Свидетельство о публикации №102052600184
Приятно побыть в вашем трогательном уюте.
Пусть будет так всегда!
Спасибо.
Юлия.
Лохудра 08.10.2002 17:46 Заявить о нарушении
Я очень рад, что Вам стало уютно у меня.
Пусть будет так всегда!
Димка)
Серёгин Дмитрий 08.10.2002 18:11 Заявить о нарушении