Между мной и тобой...

Между мной и тобой пустота, пустота,
Между мной и тобой, дни ложатся в года,
Между мной и тобой километры зимы,
Между мной и тобой, лишь мечты, лишь мечты.
Только стены домов, только улиц изгиб,
Тихих парков черед, из стареющих лип,
Свет из окон пустых, между мной и тобой,
И машин, что летят по дороге ночной.
Тишина, что приходит под вечер всегда,
Между мной и тобой, как граница легла,
Между мной и тобой, миллионы людей,
Между мной и тобой, отголоски теней.
Между мной  и тобой, столько зримых преград,
Между мной и тобой, снег идет, идет град,
Ты, так близко и все же, ты так далеко,
Без тебя не могу, без тебя нелегко.
Ты в душе, на портрете, всегда ты со мной,
Но тебя не достать мне своею рукой …
Между мной и тобой, столько любви,
Между мной и тобой, целых улиц огни,
Между мной и тобой, красота, красота,
Между мной и тобой, пустота, пустота.
Между мной и тобой, одиноких ночей …
Между мной и тобой, опаленных свечей …
Между мной и тобой, лишь ветра, да ветра,
Между мной и тобой города, города.
Да, я знаю, что можно, что нужно так жить,
Расстоянию любовь ни за что не убить,
И пускай, между нами преград череда,
Нас любовь свяжет вместе с тобой навсегда.

                4.01.2001 г.   


Рецензии