Ветерок
Что под вечер лишь приходит,
Он не всеми узнаваем,
И, он не до всех доходит.
Но, в его лишь дуновеньи
Берегов далеких слышен
Запах роз, как шелка белых,
И, цветущих ранних вишен.
Лишь в твоих глазах я вижу
Звезд сияние далеких,
Тех, что светят даже в полдень,
Для влюбленных, одиноких.
Только ты, моя богиня,
Красотою наполняешь мир,
Что, вовсе не достоен,
Тех красот, что ему даришь.
Без тебя бы в моем мире,
Как и в мире многих-многих,
Было б столько блеклых красок,
Бесполезных и убогих.
Лишь тобой одной живу я,
Лишь тобою наполняюсь,
Лишь тебя одну люблю я,
И, к тебе лишь обращаюсь:
Ветерок мой, теплый с моря,
Быть с тобой одной хочу я,
Я прошу, не проносись ты,
Ведь тебя одну люблю я.
26.12.2000 г.
Свидетельство о публикации №102052600171