Безнадёжный

Больничные стены уютной палаты,
Окно в палисадник, желтеющих лип,
Мне здесь не видны рассветы, закаты,
И птиц поднебесных не слышен мне крик.
На завтрак – газеты, в обед – телевизор,
На ужин – беседы с такими, как я,
А на ночь – лекарств намешает провизор,
Чтоб смог я опять дотянуть до утра.
Неделя, к неделе, синей пижамой,
Белыми стенами и потолком,
Как я давно не виделся с мамой,
Да, и не помню я, где был мой дом.
Звонки по субботам…
В трубке молчанье…
Резкий гудок, в ответ на любовь…
Все в дым папирос… мечтанья, желанья…
Запах не срезанных осенью роз.
К кому-то приходят, а кто-то уходит,
Но все, кто ушел, за окошком в саду,
А мне не везет, и врач мой заходит,
С надеждой с утра, что холодный лежу.
Я знаю, не встретить мне Нового Года,
И думаю, что не дождаться зимы,
И я забываю, какого я рода,
Когда все вокруг тихо шепчет – умри…

6.09.2001 г.


Рецензии