Баб-Тане
И чей гроб до могилы снесу,
Ты прости – не разрыдаюсь,
Но навряд ли скрою слезу.
Мы ведь были друг другу чужие,
Ты мне – бабушка, я тебе – внук,
Отношения наши, больные,
Лжи и зависти замкнутый круг.
Будем честны друг с другом, хоть ныне,
Да, мне жаль, но не так, как других,
Твое тело, предано глине,
Но твой голос еще не затих.
Не любили, не понимали,
Ты прости, я простил уж давно,
Почему же чужими мы стали,
Я не вспомню, а время ушло.
Ты меня не баюкала в люльке,
Не дарила сладких конфет,
Ну, а я, не рвался к «бабульке» –
К тебе … двадцать … с рождения лет.
Я не скрою, я не в печали,
Но и радости, нет никакой,
Мне лишь жаль, что мы и не знали,
То, что жизни не будет другой.
Ты прости то, что не был я другом,
Я не мог быть, увы, им тебе,
А, что не был тебе я и внуком …
Как и ты, бабушкой мне.
17.09.2001 г.
Свидетельство о публикации №102052600169