Не прощай, не обещай, не верь...
Даже мне, для тебя это слишком,
Обещать, не обещай,
И не верь не прочитанным книжкам.
Не смотри мне в глаза, никогда
Когда хочешь со мною проститься,
И не думай, что это игра,
Я не верю, что это случится.
Говори, говори, говори,
Даже молча, и то, я услышу,
Но прошу, не губи, не губи
То, что я до сих пор в тебе вижу.
Не суди по себе, по другим,
Моя мерка – по лезвию бритвы,
К сожалению, всегда был таким,
Находясь в состоянии битвы.
И не бойся меня потерять,
Так же, как вслепую присвоить,
Не смогу тебе больше я дать,
Чем сам буду когда-нибудь стоить.
Не ищи смысла в умных словах,
В них не грамма ни правды, ни боли,
Не ищи смысла в нужных делах,
Это только лишь часть моей роли.
И в молчанье моем не ищи
То, что точно тебя испугает,
На себя, на других не греши,
Только Бог меня лучше всех знает.
Не прощай, ничего не прощай,
Не прощенным на свет был рожден я,
Обещать – не обещай,
И не верь, только это лишь верно.
28.03.2001 г.
Свидетельство о публикации №102052600166