Ностальгия

Ты знаешь, родная, бывает под холод осенний
Вспомнишь случайно, как будто звезда промелькнет
Руки твои. Губы. И вдруг среди потрясений
Словно волшебник румяное солнце зажжет
Руки теплеют. Слова -  серебрятся и гаснут
Тонкий оттенок черных, восторженных глаз
И, как собака, готовая лаять опасность
Снова и снова ждет в сырой темени нас.
На тонкой грани. Безумство - великая сила!
Только вдвоем, наконец, удержаться смогли
Ночью безлунной нас обжигала крапива
Мы этой ночью навек теперь обручены
Память жива. Отголоски -  застывшее эхо.
Тонкий намек. А вокруг лишь одни тупики
Плечи обнимет истерика жуткого смеха
Мы же – чужие. И мы, как ни странно, одни.
Зря оглянулись. Жалеть о содеянном – пошлость
Перед кем каяться? Слишком уж много богов
Вместе уйти – недостойная двух нищих роскошь
Свет потерялся в сотнях хрустальных углов.


Рецензии